Общество // 14.10.2020
Два населенных пункта Липецкой области победили в конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Два населенных пункта Липецкой области победили в конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Областной центр и село Усманского района заняли третьи места в своих номинациях

На заседании федеральной комиссии по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» определены победители конкурса по итогам 2020 года.

«Сегодня мы подводим итоги конкурса «Лучшая муниципальная практика». Это конкурс, на котором оцениваются какие практики управления применяются в том или ином городе. В этом году по поручению Президента призовой фонд был увеличен до 1 млрд рублей, соответственно большее количество муниципалитетов могут его получить. В этом году в 5 номинациях определяются 30 победителей, распределенным по двум категориям - городские округа и сельские поселения. Всего в этом году на конкурс поступило около 1000 заявок от 78 регионов. В целом я считаю, что это очень важный конкурс - в первую очередь он нацелен на удовлетворенность людей, ведь чем лучше будет управление на местах, тем комфортнее будет людям жить на этой территории», - отметил председатель конкурсной комиссии, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Минэкономразвития России совместно с Минфином России координировало заявки муниципальных образований в номинации «муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

От городских округов и поселений победителями стали:

1 место - город Когалым, Ханты-Мансийский автономный округ;
2 место –  город Салехард, Ямало-Ненецккий автономный округ;
3 место – город Липецк, Липецкая область.

 От сельских поселений:

1 место – Тоцкий сельсовет Оренбургской области;
2 место – Яснополянский сельсовет Пензенской области.
3 место – Поддубро́вский сельсовет Липецкой области.


Конкурс проводится Правительством России совместно с Общероссийским  Конгрессом  муниципальных  образований  и  Всероссийским Советом  местного  самоуправления  для  выявления,  поощрения  и  распространения применения примеров лучших практик по  организации  муниципального  управления  и  решению вопросов местного значения. Победители выбираются по 4 номинациям: муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами, градостроительная политика, обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями, укрепление межнационального мира и согласия, сообщает Минэкономразвитие.


Комментировать    Версия для печати