Общество // 20.10.2020
В Липецке пересох «святой источник»

В Липецке пересох «святой источник»

Верующие расстроены, но коммунальщики их успокаивают – вода скоро появится.

Несколько верующих и один любитель ЗОЖ сообщили GOROD48, что «святой источник», расположенный в районе водозабора ЛГЭК на улице Салтыкова-Щедрина, внезапно пересох.

- Круглогодично в нем купаются, и верующие люди, и просто «моржи». Я стал сюда ходить недавно, втянулся в закаливание, сразу стал себя лучше чувствовать. Бывает, вода куда-то исчезает, но затем снова появляется, и мы расцениваем это как «милость Божью», радуемся. Соответственно, когда вода исчезает – расстраиваемся и расцениваем это как наказание, - рассказал GOROD48 липчанин Петр Кочерыгин, оказавшийся сегодня возле высохшей купели.

Как выяснил GOROD48, источник питается не подземными водами, а существует «милостию ЛГЭК». Вода добывается для города на расположенном рядом водозаборе, и когда существуют ее излишки, они питают и «святой источник». В связи с началом отопительного сезона, излишков воды нет. Но скоро они появятся -  успокоили и верующих, и неверующих ЗОЖников в ЛГЭК.

 - Так называемый «святой источник» наполняется из дренажной системы водозабора №1 на улице Салтыкова-Щедрина  при возникновении излишков воды. Сейчас водозабор обеспечивает водой систему теплоснабжения города. В частности, ТЭЦ-2. После перераспределения воды между котельной «Юго-Западная» и ТЭЦ-2 мощность водозабора снизится на две трети, и в дренажную систему вновь поступит вода, - сообщили GOROD48 в городской энергетической компании.


Комментировать    Версия для печати