Общество // 23.10.2020
Человека с раскладушкой у приемного покоя в администрации области объяснили живой очередью на госпитализацию

Человека с раскладушкой у приемного покоя в администрации области объяснили живой очередью на госпитализацию

В инфекционную больницу пациентов госпитализируют не только по направлениям, липчане ложатся в госпиталь еще и по живой очереди.

В Телеграме появилась фотография мужчины, который стоит с раскладушкой у приемного покоя областной инфекционной больницы. В Сети задались вопросом о нехватке коечного фонда в коронавирусных госпиталях.

Пресс-секретарь администрации Липецкой области Михаил Шаршаков пояснил, что такая ситуация действительно возможна и связана с двумя причинами. 

Первая и самая главная – личные обращения в инфекционную больницу без направлений на госпитализацию. Несмотря на то, что в регионе действуют шесть коронавирусных госпиталей, липчане едут по первому известному им адресу и образуется своеобразная живая очередь.

– Врачи предлагают отправиться в другие госпитали, но сталкиваются с отказами, порой со скандалами. В чем-то людей можно понять – они хотят лечиться ближе к дому, а не в поселке Матырский или в Грязях, но в итоге такие частные обращения приводят к скоплению людей и очередям. При этом медики инфекционной больницы с пониманием относятся к тревогам людей, и по возможности стараются не отказывать, – рассказал Михаил Шаршаков. 

Вторая причина – госпиталь должен иметь небольшой запас свободных мест. Это необходимо, так как после выписки пациентов палаты дезинфицируются, больных могут временно перемещать из палаты в палату для проведения санитарной обработки. 

С сегодняшнего дня коечный фонд коронавирусных госпиталей увеличен на 100 мест за счёт перепрофилирования роддома в Ельце. Новый госпиталь станет межмуниципальным, что позволит, в том числе, разгрузить липецкие стационары, сообщfет GOROD48.


Комментировать    Версия для печати