Происшествия // 26.10.2020
Среди пропавших после взрыва на танкере в Азовском море матросов - кадет из Липецка

Среди пропавших после взрыва на танкере в Азовском море матросов - кадет из Липецка

Среди пропавших после взрыва на танкере в Азовском море матросов - кадет из Липецка

24 октября в районе порта "Кавказ" Керченского пролива произошел взрыв на танкере "Генерал Ази Асланов", порта приписки - Таганрог, сообщает GOROD48.

Танкер шел в Ростов-на-Дону.

Во время взрыва повредившего палубу за бортом оказались три моряка. Их поиски ведутся в море уже больше суток.

Как выяснилось, один пропавший матрос из Краснодарского края, второй - из Астраханской области, третий - липчанин, кадет проходивший на судне практику, сообщает профсоюз моряков.

Как сообщается на сайте кубанского ГУ МЧС, по состоянию на 18.00, спасатели в течение суток вели поисковые работы в Азовском море, которые разбиты на 2 участка.
Участок №1 – акватория Азовского моря. Для проведения поиска пропавших матросов привлечена авиация в количестве двух воздушных судов (вертолеты МИ-8) из  Геленджика и Южного авиационного спасательного центра Симферополя. Произведен облет акватории по заданным координатам на территории в 400 квадратных километров.

К поисковым работам привлечено 7 морских судов. Всего обследована территория в районе 100 квадратных миль.

Организовано патрулирование прибрежной зоны силами центра ГИМС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Привлечено 10 человек и 5 плавсредств.

Участок №2 – патрулирование береговой линии осуществляется в трех муниципальных образованиях группировкой общей численностью 60 человек и 9 единиц техники. Всего обследован 41 километр береговой линии.

На данный момент поиск трех оказавшихся за бортом моряков результатов не дал.


Комментировать    Версия для печати