Общество // 02.11.2020
С 9 ноября в Липецкой области возможно возобновление плановой медицинской помощи

С 9 ноября в Липецкой области возможно возобновление плановой медицинской помощи

Такое решение обсуждалось на заседании областного оперативного штаба по противодействию развитию коронавирусной эпидемии.

Сегодня на заседании оперштаба начальник областного управления здравоохранения Юрий Шуршуков рассказал о сокращении числа больных медиков и начале работы в ковидных госпиталях 35 врачей и 30 медсестер. Ожидается, что скоро в госпитали придут еще 10 студентов-ординаторов. Юрий Шуршуков отметил рост впервые выявленных больных, при этом в больницах наметилась стабилизация по числу госпитализаций в сутки. Перечислив эти факты Юрий Шуршуков предложил возобновить плановую медицинскую помощь с 9 ноября, сообщает GOROD48.

Губернатор Игорь Артамонов возобновление плановой медицинской помощи с этой даты назвал высоковероятным вариантом, если не случится ничего экстраординарного.

На заседании оперштаба прозвучала информация об открытии на базе «Липецккурорта» нового ковидного госпиталя рассчитанного на 120 коек. Еще 100 коек для больных коронавирусной инфекцией организуется в санатории «Мечта». 

По словам главного санитарного врача Владимира Бондарева, в регионе отмечается прирост выявленных случаев коронавирусной инфекции. Большинство из заболевших - работающие граждане 50-64 лет.  

- Все необходимые меры по превращению инфекции в регионе реализуются, - сообщил Владимир Бондарев. - Мы надеемся на стабилизацию заболеваемости COVID-19 и ОРВИ, если будут соблюдаться санитарные меры.

Начальник облздрава Юрий Шуршуков также прокомментировал ситуацию с тестированием на COVID-19. Сейчас в регионе проводится 2300-2500 тестов в сутки. При этом врачи будут стремиться к показателю 3000 тестов в сутки. Для этого закупаются тест-системы. 

Руководители районов подняли проблему с вакцинированием от гриппа - прививок не хватает.

- В данный момент 90% детей привито. Со взрослыми сложнее. В ноябре мы ожидаем поступление 300 000 доз вакцины, - пояснил Юрий Шуршуков.

Практически под занавес буднично прозвучал вопрос о том, до какого времени надо продлевать знаменитое коронавирусное постановление № 159. Игорь Артамонов предложил продлить его до конца года. А еще губернатор сказал, что не видит острой необходимости в работе театров.



Комментировать    Версия для печати