Происшествия // 17.11.2020
Старпом танкера незадолго до взрыва послал мыть танки липецкого практиканта

Старпом танкера незадолго до взрыва послал мыть танки липецкого практиканта

Старшему помощнику капитана танкера «Генерал Ази Асланов» предъявлено обвинение

Напомним, в октябре 24 октября в Керченском проливе на танкере «Генерал Ази Асланов» произошел взрыв танков, в которых ранее перевозилась нефть. После взрыва без вести пропали три моряка. Среди них липчанин - 23-летний Тимофей Удовенко, студент института водного транспорта имени Г. Я. Седова. После двух дней поисков в районе Керченского пролива, останки моряков обнаружили на самом судне. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщили GOROD48 в профсоюзе моряков России, старшему помощнику капитана танкера «Генерал Ази Асланов» предъявлено обвинение.  

«В рамках расследования уголовного дела установлено, что на борту танкера «Генерал Ази Асланов», следовавшего из нейтральных вод Черного моря в порт Ростов-на-Дону, членами экипажа указанного судна – боцманом, матросом и практикантом, под руководством обвиняемого, производились работы по зачистке танков от остатков груза «Нафта» (продукта нефтепереработки). Обвиняемый не обеспечил постоянный контроль за соблюдением противопожарного режима на судне, допустил выполнение указанных работ в отсутствие технологической карты, определяющей безопасную процедуру мойки танков от груза «Нафта»; лично не контролировал концентрацию загазованности в танках судна, допустив, в том числе, к выполнению моечных работ практиканта, не обученного безопасным методам их проведения», сообщается на страничке профсоюза в Инстаграм.

Фото: www.instagram.com/maritime_newspaper.23



Комментировать    Версия для печати