Общество // 18.11.2020
Охотник уверял, что не разглядел в кого стрелял – в зайца или в косулю

Охотник уверял, что не разглядел в кого стрелял – в зайца или в косулю

Прокуратура Липецкой области настояла на возбуждении уголовного дела в отношении охотника, который застрелил косулю.

В декабре прошлого года охотинспекторы заметили в районе села Боровое Усманского района мужчину, который тащил по полю тушу косули. Увидев машину с охотинспекторами, он бросил ружье, добычу и пустился наутек. Инспекторы догнали охотника и обратились в полицию. 

У охотника при себе находилось разрешение на добычу зайцев и лисиц. Сам охотник пояснил, что убил косулю случайно: за кустами он увидел в кого стрелял, ему казалось, что в зайца, а оказалось – в косулю. Местным полицейским его доводы показались убедительными и в отношении охотника возбуждать уголовное дело не стали. После проверки законности этого решения, прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела.

- Действующим законодательством установлено, что во время охоты не допускается стрельба по неясно видимой цели, - сообщили GOROD48 в прокуратуре Липецкой области. - В полицию направлены материалы  для возбуждения уголовного дела по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота с причинением крупного ущерба). Управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области подсчитало, что ущерб охотничьим ресурсам области от незаконной добычи косули составил 120 000 рублей. 

Кроме выплаты этой сумму охотнику может грозить и наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: myaltai.com


Комментировать    Версия для печати   
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений