Общество // 30.11.2020
Патриотический проект липчанки стал одним из лучших в России

Патриотический проект липчанки стал одним из лучших в России

Прирост объема вкладов за апрель-сентябрь 2020 года составил 0,9%.

Почти во всех регионах России депозиты населения увеличились в апреле-сентябре 2020 года, медианный рост среди всех субъектов Федерации за этот период составил 5 000 рублей, свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости, пишет GOROD48.

В Липецкой области оказалась не столь позитивная картина. За апрель-сентябрь 2020 года прирост банковских вкладов на душу населения составил всего 1 100 рублей. По этому показателю наш регион находится на 77 месте рейтинга. Прирост сбережений в банках за время пандемии в процентном соотношении составил 0,9%. Средний объем депозита на душу населения, как указано в исследовании экспертов, в Липецкой области составляет 133 600 рублей.

Среди регионов Центрального Черноземья в рейтинге прироста банковских вкладов самую лучшую позицию занимает Белгородская область: 3 строка, прирост вкладов на душу населения в 29 200 рублей (+19%) до 182 900 рублей. Воронежская область заняла 38 строчку в списке, Курская область оказалась на 59 месте, а Тамбовская — на 79 позиции.

Первую строчку рейтинга занимает Москва, где в среднем объем депозитов на душу населения вырос на 37 тысяч рублей. Лидерство Москвы объяснимо: там сосредоточено много богатых людей и высокооплачиваемых специалистов, способных формировать сбережения со своих больших доходов. И эпидемия не очень помешала этому процессу. Отдельно отмечается, что большой статьей расходов москвичей был зарубежный отдых, а ограничения перелетов и в целом туризма позволили эти суммы положить в "копилку".

Антилидерами рейтинга оказались Новосибирская область и Кабардино-Балкарская Республика. Жителям этих регионов пришлось тратить свой сбережения, а не пополнять банковские вклады.


Комментировать    Версия для печати