Общество // 01.12.2020
Новогодняя ночь пройдет в Липецке без массовых праздников

Новогодняя ночь пройдет в Липецке без массовых праздников

Шумно праздновать наступление 2021 года пока не планируют и в районах региона.

Эту новогоднюю ночь липецкие артисты наконец-то проведут не на работе, а дома. В ночь 1 января в Липецке и районах региона пока не планируется проведение массовых ёлок и дискотек у Домов культуры. Отказ от шумного народного празднования — соблюдение требований противоэпидемиологических мер.

Как сообщили GOROD48 в региональном управлении культуры и городском департаменте, все новогодние мероприятия планируют перевести в онлайн-формат. Так, учреждения культуры Липецка и области уже разрабатывают программы онлайн-концертов и виртуальных поздравлений. Не исключено, что в эфирах пригласят принять участие липчан, желающих творчески поздравить земляков. А вот фестиваль «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-Липецки» уже точно не состоится. Кроме того, в двух районах области, Грязинском и Краснинском, традиционные «Новогодние забавы» перенесли в онлайн.

Напомним, действие постановления №159 «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области» было продлено до конца года. Известно, что городские и областные театры отменили детские новогодние представления. Будут ли и их переносить в онлайн — конечного решения еще нет.


Комментировать    Версия для печати