Общество // 07.12.2020
В Данкове закрывают завод «Силан»

В Данкове закрывают завод «Силан»

АО «ГНИИХТЭОС» принял решение о приостановке деятельности филиала «Силан» в Данкове. 

Основанием стали результаты внутреннего аудита, проведенного в рамках реализации программы финансового оздоровления холдинга химической промышленности Госкорпорации «Ростех», сообщает GOROD48 со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Госкорпорация законсервирует все аварийно опасные и не задействованные в производстве цеха, участки, объекты. Также будет приостановлена деятельность экономически неэффективных производств. В связи с консервацией целого рядя объектов «Силана» будет проведено сокращение персонала. Вся процедура сокращения будет проведена в соответствии с законом.

Списки на 282 работника, подлежащих высвобождению, предоставлены в центр занятости населения. На сегодняшний день в базах центра занятости Данковского и соседних районов достаточно вакансий по одноименным и смежным профессиям, имеющимся у граждан. Кроме того, в марте следующего года планируется набор работников на сельскохозяйственные предприятия: АПК «РусАгроАльянс», ООО «Данков-Агроинвест». ООО «Тепличный комбинат «Липецк Агро» регулярно осуществляет прием работников, как на временные, так и на постоянные работы.

Также управлением труда и занятости Липецкой области прорабатывается вопрос с крупными работодателями региона, которые доставляют своих сотрудников на предприятия на своем транспорте.

На площадке АО «Силан» будет организована работа мобильного Консультационного пункта по оказанию помощи в поиске выхода из сложившейся ситуации, а также консультаций по всем возникающим у работников вопросам.

- Мы уже провели встречи с центрами занятости, которым поставлена задача обеспечить трудоустройство сокращенного персонала. Также в ближайшее время будет принято решение о передаче на баланс Данкова котельной и системы водоподготовки и отведения стоков «Силана». Мы уверены в том, что акционеры предприятия сделают все возможное для того, чтобы через определенное время деятельность на химическом предприятии Данкова была возобновлена, - прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов.


Комментировать    Версия для печати