Общество // 10.12.2020
Прокуратура нашла нарушения в декларации мэра Липецка Евгении Уваркиной

Прокуратура нашла нарушения в декларации мэра Липецка Евгении Уваркиной

Надзорное ведомство проверило деклараций о доходах чиновников мэрии.

Прокуроры нашли неверные сведения о доходах в декларациях мэра Липецка Евгении Уваркиной и еще 14 чиновников. Мэр не указала около двух миллионов рублей доходов. По результатам плановой проверки главе области Игорю Артамонову направлено представление.

— В ходе проверки выявлены нарушения как со стороны главы города, так и ряда муниципальных служащих городской администрации. Внесено представление о принятии к  чиновникам мер, предусмотренных антикоррупционным законодательством, — рассказала GOROD48 пресс-секретарь прокуратуры Липецкой области Татьяна Ткачева.

Представление направлено губернатору Игорю Артамонову 29 ноября. По закону он должен отреагировать на него в течение месяца.

— Такое представление в адрес главы администрации региона поступило. В соответствии с законом и по поручению главы администрации Липецкой области проводится проверка. По ее итогам, в соответствии с предложением прокуратуры области, будут приняты меры по устранению выявленных нарушений действующего законодательства, — сообщил пресс-секретарь губернатора Михаил Шаршаков.

Напомним, Евгения Уваркина задекларировала за 2019 год доход в 53 820 763 рубля 33 копейки. В декларации отмечено, что как мэр Уваркина заработала 1 400 282 рубля 82 копейки. Кроме того, она владеет квартирой в 81,1 квадратных метра.


Комментировать    Версия для печати