Общество // 21.12.2020
В собственности у россиян становится все меньше земли

В собственности у россиян становится все меньше земли

Площади земельных участков, находящихся в собственности жителей Липецкой области сократились. Такая же тенденция наблюдается по всей стране.

«Площади земли находящейся в собственности физлиц сократили на 1 миллион гектар», - сообщает GOROD48 со ссылкой на ТАСС.

«Доля земельных участков, находившихся в собственности граждан, сократилась на 975 тыс. га и составила 111,145 млн га (6,5% от всей площади земельного фонда страны). В основном уменьшение площади таких участков наблюдалось в 55 регионах», - говорится в сообщении.

Среди 55 регионов – Липецкая область, где доля земельных участков ранее принадлежавших гражданам сократилась на 51,4 тысячи гектар.

Причинами сокращения земельных участков в собственности физлиц называются перераспределение земель между группами лиц.

- Это произошло в связи с выкупом юридическими лицами земельных участков, предоставленных им на праве пользования и аренды. Также причиной послужили факты передачи гражданами долей в общей собственности на земельный участок в уставный капитал сельскохозяйственного предприятия и выкупа у граждан долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, - сообщили в Ростреестре.


Комментировать    Версия для печати   
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений