Общество // 27.09.2012
В Липецке ломают «воровской» режим в ИУ-5

В Липецке ломают «воровской» режим в ИУ-5

Город захлестнули слухи о бунте в одной из местных исправительных колоний.

Жители улицы Механизаторов обеспокоены ситуацией возникшей «по соседству» - в расположенной на этой улице ИУ №5 УФСИН России по Липецкой области. 27 сентября здесь наблюдается большое скопление полицейского автотранспорта — автобусов ОМОН.

Как сообщает липецкий городской интернет-портал GOROD48.ruсо ссылкой на пресс-службу регионального УФСИН, речи о бунте в колонии не идет.

- В четверг, 27 сентября УФСИН Липецкой области проводит учения, один из этапов учений проходит в ИУ-5, с внеплановым обыском, изъятием запрещенных предметов у осужденных, - сообщил руководитель пресс-службы УФСИН Владимир Лялюк.

Член Общественного наблюдательного совета Липецкой области Валерий Королев, оценивает ситуацию в колонии следующим образом:

- Проезжая сегодня по улице Механизаторов, я тоже увидел большое скопление машин возле ИУ-5 и несколько автобусов с ОМОНом. - рассказал Валерий Королев. - На сколько я владею информацией, никаких беспорядков в зоне нет. Уже достаточно долгое время там ведется работа по установлению порядка в рамках "Правил внутреннего распорядка". Проще говоря, происходит "ломка" старых взаимоотношений между администрацией колонии и осужденными. Чего греха таить, одно время руководство колонии обращало недостаточно внимания на различные нарушения режима со стороны осужденных, а когда потребовалось приводить все в законную норму, пошли конфликты. Ситуация в колонии сложная, но находится под контролем.



Комментировать    Версия для печати