Общество // 27.09.2012
В Армении задержаны два российских "вора в законе"

В Армении задержаны два российских "вора в законе"

comments 1

В ереванском аэропорту «Звартноц» армянскими полицейскими задержаны сразу два «вора в законе» из России - Артем Аракелян и Темури Мирзоев.

Артем Аракелян претендует на криминальное владычество в Липецке,  сообщает Gorod48.ru  со ссылкой на агентство Крайм-тайм.

В начале лета нынешнего года в Москве ворами клана Деда Хасана (один из лидеров преступного мира Аслан Усоян) был коронован 33-летний житель Липецка Артем Аракелян.  После коронации Аракелян отправился в Армению, чтобы в новом для себя качестве познакомиться с местным уголовным миром. Представлять Артема в Ереван прилетал племянник Деда Хасана, «вор в законе» Темури Мирзоев по кличке Тимур Свердловский.

«Известно, что карьере Аракеляна способствовал ориентированный на Деда Хасана азербайджанский «вор в законе» Вагиф Сулейманов, который два последних срока отбывал в Липецкой области, где уже давно нет своего вора в законе. Напомним, после дискредитации правоохранительными органами местного вора Бубу, регион надолго подмяли под себя грузинские «законники» Каха и Бонча. Судя по тому, что в последнее время Артема часто видели рядом с Дедом Хасаном, завоевание Липецка стало для него одним из важнейших приоритетов», пишет Крайм-Тайм.

Недавно оба влиятельных в криминальном мире вора Артем Липецкий и Тимур Свердловский летали в Россию, что принять участие в воровской сходке и коронации некоего Альберта Архангельского. Как сообщает Крайм-Тайм, по возвращению в Армению оба были арестованы полицией в аэропорту «Звартноц».



Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1