Происшествия // 28.09.2012
В Липецке задержаны супруги-вымогатели

В Липецке задержаны супруги-вымогатели

Семейная пара пенсионеров, угрожая физической расправой, требовала отступные у мужчины, влюбленного в их помощницу по хозяйству.



Как сообщает Gorod48.ru, ОМВД по Елецкому району поступила информация о факте вымогательства у 38-летнего жителя Ельца. Под угрозой применения физической силы двое неизвестных лиц требовали у него сто тысяч рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что предполагаемыми вымогателями являются двое пенсионеров – муж и жена. В селе Крутое Елецкого района у них имеется крупное подсобное хозяйство, где они во время сезонных сельскохозяйственных работ используют труд наемных рабочих.
На получении денег пенсионеры настаивали под предлогом отступных. Эту сумму 62-летние муж с женой требовали для того, чтобы  подруга ельчанина 26-летняя уроженка Украины не работала далее подсобным рабочим в их хозяйстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Проводится следствие. Кроме того материалы направлены в следственный комитет для принятия по ним процессуального решения, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области.


Теги: вымогательство, угрозы, арест, пенсионеры

Комментировать    Версия для печати