Происшествия // 28.09.2012
Сотрудник ГИБДД торговал наркотиками

Сотрудник ГИБДД торговал наркотиками

Наркодилер в погонах задержан с поличным.

27 сентября в Липецке около 18.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Липецкой области совместно с сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Липецкой области, задержан 32-летний лейтенант полиции инспектор дорожно-патрульной службы УГИБДД по Липецкой области.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, автоинспектор подозревается в том, что  6 сентября около 21.40 на проспекте Победы у «Памятника Чернобыльцам» сбыл неработающей 24-летней гражданке 1,82 грамма метамфетамина.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Проводится расследование. Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

В настоящее время проводится служебная проверка в отношении руководителей, в чьем подчинении находился данный сотрудник. В случае выявления недостатков в организации контроля за деятельностью подчиненного сотрудника, в их отношении будут приняты меры дисциплинарного воздействия.

Теги: наркотики, арест, автоинспектор, ГИБДД

Комментировать    Версия для печати