Общество // 01.10.2012
В поддержку Pussy Riot выступили у Рейхстага

В поддержку Pussy Riot выступили у Рейхстага

Двое россиян провели одиночные пикеты у киевской Софии и германского Рейхстага

Жители Ельца, находясь, один - в путешествии, другой - в научной командировке, 1 октября, договорившись по телефону, провели одиночные пикеты в поддержку Pussy Riot.

Как сообщает липецкий интернет-портал Gorod48.ru, акцию провели известные елецкие акционисты из арт-группы «23:59». На счету ельчан множество перформансов. После ужесточения закона о митингах они проводили акции протеста, собирая толпы у мэрии Ельца из… пластилиновых человечков с оппозиционными лозунгами в руках. Дарили в награду чиновникам гайки и болты и просто устраивали свободолюбивые вечеринки за кальяном и чашечкой кофе.

В этот раз ельчане решили «засветится» на международном уровне. В поддержку отбывающих наказание за хулиганскую выходку в храме Христа Спасителя Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, чью кассационную жалобу начал рассматривать Мосгорсуд, Александр Скиперских и Леонид Дождев провели пикеты в Киеве и Берлине, у Рейхстага и Софии.

«На наш взгляд, данная тема несколько утихла и мы решили снова обратить на это внимание. Вообще, протест не имеет чёткой локализации и в условиях быстрого и гибкого мира вполне может быть транслирован и в другие страны. Границы представляются весьма условными, но не условны "правила игры" в политику. Германия и Украина - страны, где уличная политика имеет куда более выгодные для гражданского общества "правила игры". Уличный барометр во многом определяет будущее политического курса. К несчастью, российская власть пытается расправиться с этим, не собираясь снижать репрессивное давление на общество», - сообщил участник арт-группы, профессор кафедры философии ЕГУ им. И.А.Бунина Александр Скиперских.


Теги: Pussy Riot, акция протеста, Берлин, Киев

Комментировать    Версия для печати