Новости // 02.10.2012
На начальника УФСБ Ростовской области подали в суд

На начальника УФСБ Ростовской области подали в суд

Участники движения "За честные выборы!" усмотрели в его словах обвинения в экстремизме.

Координатор движения Левый Фронт в Ростовской области Владислав Рязанцев направил в суд исковое заявление с требованием обязать начальника УФСБ по Ростовской области Павла Солодкова опровергнуть его же слова о том, что активисты и сторонники движения «За честные выборы» являются представителями экстремистской структурой, сообщает Блокнот Ростова-на-Дону.
- Путём смысловой связки он назвал активистов и сторонников движения «За честные выборы» экстремистской структурой. Высказывание Павла Солодкова является распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию меня как организатора ряда акций «За честные выборы!» и социальной группы граждан, отрицательно относящихся к нарушениям законности в процессе выборов, иск был подан в порядке статьи 152 Гражданского кодекса», - заявил Павел Рязанцев, - Павел Солодков игнорирует право граждан на свободу слова, на участие в деятельности мирного, ненасильственного общегражданского движения.

Заявление, о котором идет речь в иске, было сделано главой УФСБ 24 сентября на заседании Координационного совета по обеспечению правопорядка в Ростовской области. В иске активист указал, что какая-либо структура может быть признана экстремистской только по решению суда, а о таких решениях неизвестно.

С чекиста требуют взыскать компенсацию в размере 10000 рублей и стоимости судебных расходов.


Комментировать    Версия для печати