Происшествия // 03.10.2012
Метясь в быка староосколец убил соседа выстрелом из охотничьего ружья

Метясь в быка староосколец убил соседа выстрелом из охотничьего ружья

Житель Старооскольского района по просьбе своей матери собирался забить быка и решил застрелить его из своего охотничьего ружья.

Как сообщили GZT.ru в пресс-служба УМВД России по Белгородской области, хозяин быка позвал на помощь своего соседа – пенсионера. Вместе они привязали бычка к дереву, сосед придерживал веревку, а хозяин зарядил ружье и готовился совершить прицельный выстрел. Но, в последний момент бык, видимо чуя неладное, резко дернул за веревку, рванул в сторону и предназначенная животному пуля угодила… прямо в сердце помощнику. От полученного ранения мужчина скончался ещё до приезда медиков, которых на место происшествия вызвал сам стрелок.

В настоящее время проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции считают, что трагедия стала следствием правонарушения, предусмотренного ст. 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах». Установлено, что мужчина имел разрешение и охотничью лицензию. В настоящее время проверку ведут и специалисты центра лицензионно-разрешительной работы УМВД.



Теги: Белгородская область, Старый Оскол, убийство

Комментировать    Версия для печати