Общество // 03.10.2012
Первое «болотное» дело готово к передаче в суд

Первое «болотное» дело готово к передаче в суд

Как сообщает BFM.ru, следователи СКР завершили расследование уголовного дела против участника массовых беспорядков в Москве на Болотной площади 6 мая Максима Лузянина, который обвиняется по двум статьям — «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти» и «участие в массовых беспорядках». 

Согласно версии следствия, 6 мая этого года во время массовых беспорядков на Болотной площади Лузянин бросил в сотрудника МВД кусок асфальта. По данным следователей, затем обвиняемый и еще несколько участников беспорядков сорвали с бойца ОМОНа шлем, бронежилет, а также отняли резиновую палку и противогаз. В СКР отмечают, что Лузянин сбил полицейского с ног и вместе с другими участниками акции стал избивать потерпевшего, в результате чего полицейский получил закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения.

Следователи установили, что Лузянин избил еще троих сотрудников полиции.

Следствие направило дело Лузянина в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд.

Как отмечает BFM.ru, это первое дело по факту беспорядков на Болотной площади, которое будет передано в суд. Всего по «болотному» делу в качестве обвиняемых проходит 17 человек, многие из которых находятся под стражей. Активистка оппозиции Анастасия Рыбаченко 3 октября была объявлена в розыск. У некоторых лидеров оппозиции в связи с расследованием этого дела были проведены обыски, пока они привлечены в качестве свидетелей. Накануне на допрос в СКР в очередной раз был вызван сопредседатель движения «Солидарность» Илья Яшин. Он пояснил, что придет на допрос 5 октября. Яшин проходит по делу о беспорядках в качестве свидетеля вместе с телеведущей Ксенией Собчак и юристом Алексеем Навальным.

Фото: raznesi.info


Теги: Москва, 6 мая, Болотная площадь, беспорядки, Лузянин

Комментировать    Версия для печати