Общество // 04.10.2012
«Первый канал» ответит за обвинения в шарлатанстве

«Первый канал» ответит за обвинения в шарлатанстве

Елатомский приборный завод терпит убытки из-за сюжета Первого канала — руководство предприятия собирается доказать это через суд.



Первый канал оказался замешан в очередном скандале, сообщает BFM.

Елатомский приборный завод, производящий технику для физиотерапии, утверждает, что уже со 2 апреля в его адрес стали поступать звонки от недовольных потребителей, а затем количество заказов в России и за рубежом резко стало снижаться.

В этом руководство предприятия винит репортаж, который был показан 1 апреля по Первому каналу. На «Первом канале». Сюжет был посвящен «приборам, забирающим деньги у пенсионеров».

Диктор говорил, в частности, «аппараты с лампочками и магнитами, как бы убедительно не выглядели, ничего не лечат». А один из героев сюжета утверждал, что «ко всем электронным приборам, которые обещают какие-то медицинские лечебные эффекты, надо относиться как к шарлатанству».

Руководство Елатомского завода оценивает свой ущерб примерно в 6 миллионов рублей.

Завод уже обращался с письмом к гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту и просил дать в эфир другой сюжет, в котором будут разделены шарлатанство и физиотерапия. В ответ на эту просьбу Первый канал пока молчит.

Если связь между сюжетом и количеством заказов удастся доказать, завод может претендовать на компенсацию ущерба, считает председатель коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Юрий Николаев. «Шесть миллионов рублей — не такая большая сумма, особенно для «Первого канала». Если завод докажет документами данные расходы, то это абсолютно реальная сумма для возмещения», — пояснил Николаев в эфире Business FM.



Комментировать    Версия для печати