Политика // 04.10.2012
Республиканец Митт Ромни выиграл первые дебаты с действующим президентом США

Республиканец Митт Ромни выиграл первые дебаты с действующим президентом США

Политические эксперты считают, что он был убедительнее оппонента. Зрители также признают это.

Кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни и действующий глава государства Барак Обама провели первые предвыборные дебаты, сообщает BFM.

Эксперты сходятся во мнении, что во время выступления в Денверском университете Ромни удалось вдохнуть новую жизнь в свою предвыборную кампанию, которую в последнее время преследуют неудачи. Голосование телезрителей, проведенное CNN, подтверждает эту мысль.

Дискуссия между двумя кандидатами в президенты, которые в течение нескольких месяцев нападали друг на друга через СМИ, касалась налогообложения, здравоохранения и роли правительства. Митт Ромни выглядел уверенным в себе и подготовленным, оперировал цифрами и фактами. Он сделал акцент на слабом экономическом росте США и высоком уровне безработицы, который достиг 8,1%. «Я совершенно уверен в том, что сейчас мы идем по пути, который не принесет США успеха. Взгляды президента почти не изменились с того момента, как он пришел в Белый дом четыре года назад — больше тратить, собирать больше налогов и больше регулировать. Этот не правильный подход для США», — заявил Ромни.

Во время дебатов кандидаты в президенты концентрировались не на личных качествах друг друга, а на фактах, который могли бы подчеркнуть правильность их позиций, а также обозначить различия в их взглядах на будущее США. Ромни, однако, выглядел чуть лучше своего противника, так как ему удавалось давать несколько более четкие ответы на вопросы оппонента, чем Обаме, который выглядел профессионалом, однако несколько затягивал свои выступления. Действующий президент сделал основной упор на намерении Ромни провести такую же налоговую реформу, что президент Джордж Буш пытался провести через Конгресс в 2001 и 2003 годах. «Все закончится тем, что от профицита мы перейдем к дефициту, и финалом этому станет худшая рецессия со времен Великой депрессии», — заявил Обама. По его словам, для воплощения в жизнь налоговых идей Ромни ему понадобится около 5 млрд долларов.



Комментировать    Версия для печати