Общество // 04.10.2012
Сын выгоняет родителей из дома через суд

Сын выгоняет родителей из дома через суд

Липецкие пенсионеры отстаивают свое право на часть дома, которым пытается всецело завладеть их сын.

В Левобережном суде Липецка рассматривается обращение пожилых супругов, которые пытаются доказать свое право на часть дома, построенного совместно с сыном, сообщает GOROD48.

Как сообщили GOROD48 в Левобережном суде Липецка, родители приехали к сыну из ближнего зарубежья. Молодой человек вместе со своей супругой в это время начинали строить новый дом на месте сгоревшего старого. Родители заключили с сыном договор о том, что передадут ему наличными 50 тысяч рублей, дополнительно помогут с финансами и строительством дома. Взамен, по условиям договора, сын должен был оформить треть жилплощади на них.

По словам родителей, помимо суммы, указанной в договоре, они потратили еще 65 тысяч рублей на строительство дома. Однако их сын развелся с первой женой и, женившись во второй раз, оформил обещанную родителям часть жилья на свою новую жену. Пенсионеров же, проживающих в доме, попросил покинуть помещение, тем самым, фактически, выставляя их на улицу.

Родители 24-летнего парня обратились в Левобережный суд Липецка за защитой своих прав. Они просят признать незаконным оформление их части дома на новую жену, а также принудить сына выполнить условия договора.



Комментировать    Версия для печати