Общество // 04.10.2012
Летчики Западного военного округа осваивают новую авиационную технику

Летчики Западного военного округа осваивают новую авиационную технику

В Липецком авиационном центре летчики и штурманы второй формируемой в России эскадрильи на самолетах Су-34 Воронежской авиационной базы Западного военного округа приступили к плановому переучивания на новый тип авиационной техники, сообщает Gorod48.ru.

Летчикам, которые до этого летали на бомбардировщиках Су-24М, предстоит полностью изучить устройство, системы управления, а также принципы эксплуатации новейшего многоцелевого бомбардировщика Су-34 и авиационные средства поражения, используемые на этом самолете. Практическое освоение новейшей техники будет проходить уже в Воронеже, во время плановых полетов на аэродроме "Балтимор.

 Инженерно-технический состав, который будет обслуживать самолеты второй эскадрильи, полностью прошел переучивание на новые самолеты, и готов к приему техники на аэродроме. Личный состав бомбардировочной эскадрильи Су-34 в течение 2012 года принимал участие во всех летно-тактических, командно-штабных, межродовых и межвидовых учениях, которые проходили в Западном военном округе. Все задачи, поставленные перед военными летчиками Су-34, были выполнены на оценку «отлично», пояснили в ЗВО. 

Состав первой в России эскадрильи на самолетах Су-34 был сформирован в конце 2011 года. Су-34 может нести до 8 тонн различного вооружения, дальность полета - около 4 тысяч километров, максимальная скорость - 1900 километров в час.





Теги: су-34, липецкий авиацентр

Комментировать    Версия для печати