Общество // 05.10.2012
Полпред президента в ЦФО придумал способ тестирования нравственности россиян

Полпред президента в ЦФО придумал способ тестирования нравственности россиян

Александр Беглов предлагает тестировать людей с помощью бездомных животных

Во время своего визита в Белгородскую область полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов поделился своим способом проверки горожан на нравственность.

 «Есть один тест, который я всегда наблюдаю в разных городах. Как понять, люди нравственные или не нравственные, добрые или злые живут в городе? На каком примере? У тебя есть 2, ну 4 часа. Всё равно тебя привезли, программа визита обеспечена. Вот за это короткое время нужно понять, какое настроение в городе существует», — цитирует Беглова Белру. рф. «Обратите внимание, как ведут себя бездомные животные на улице. Если ты идёшь, и от тебя кошка или собака не убегает, значит, их никто не обижает. А если ты появляешься во дворе, и от тебя кот или пёс летит пулей, больше можно ничего не говорить. Сегодня в Белгороде я видел таких животных, и они ни от кого не убегают. Они чувствуют себя нормально, защищённо», — поделился Беглов.

Внешние же признаки, по мнению чиновника, далеко не всегда говорят об истинной нравственности человека. «Можно быть показным воспитанным человеком, надеть этот «футляр» на работе, в семье, а потом идти по улице и пнуть кошку или собаку... Совершенно другие вещи. Этому власть не сможет научить, но создать условия — это очень важно», — подчеркнул полпред.

Фото: vesti.ru


Теги: Белгород, Беглов, полпред, ЦФО, полномочный представитель президента

Комментировать    Версия для печати