Общество // 05.10.2012
Кинокартина из США завоевала  главный приз кинофестиваля спортивных фильмов  «Атлант»

Кинокартина из США завоевала главный приз кинофестиваля спортивных фильмов «Атлант»

comments 2

Главная статуэтка Атланта досталось фильму «Большое приключение в Африке» 

На церемонии награждения победителей IX фестиваля спортивный фильмов «Атлант», который прошел в Липецке, объявлены победители в самой престижной номинации – за лучший художественный фильм о спорте, сообщает Gorod48.ru. По мнению жюри, статуэтки «Атланта» оказались достойны кинематографисты из США за фильм «Большие приключения в Африке». Это история трех подростков из Руанды, которые преодолели пешком и автостопом около 4-х тысяч километров, пройдя семь государств, чтобы оказаться в ЮАР на чемпионате мира по футболу-2010. Побывав в пути в невероятных приключениях, темнокожие болельщики становятся настоящей командой единомышленников.

Поскольку режиссера Дэбса Гарднера-Патерсона и никого из авторов фильма не было в Липецке, то статуэтку им придется передавать за океан.

Второй год подряд на фестивале побеждает картина о футболе. В прошлом году приз достался сербской ленте о самой популярной игре в мире "Монтевидео. Божественное видение". Причем тематика фильмов-победителей 2011 и 2012 года во многом схожа: лента из Себрии тоже рассказывает о людях, которые шли за своей мечтой попасть на чемпионат мира по футболу - на самый первый в истории, который прошел в Уругвае в 1930 году.

Второе место занял киргизский фильм «Хоккей КG» - о сельском мальчике, влюбленном в хоккей.

Приз за третье место достался кинематографистам из Канады за фильм «Гонка». В этой картине рассказывается о человеке, который задался целью бегом обогнать … поезд. «Спортивный интерес» молодого канадца превращает его жизнь в дьявольский бой с безжалостным противником.

В номинации "Спорт" и личность" победил фильм "Больше чем игра" из Сербии о выдающемся югославском баскетболисте Кораче.

Российские фильмы поборются за победу в двух номинациях для отечественных фильмов. Победитель станет известен также уже сегодня.


Теги: кинофестиваль, Атлант, Липецк

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2