Общество // 06.10.2012
Китайский завод – сборщик iPhone 5 бастует

Китайский завод – сборщик iPhone 5 бастует

Рабочие отказываются подгонять детали смартфона с точностью до двух сотых миллиметра.

5 октября, на китайском заводе компании Foxconn в Чжэнчжоу, где собирается новый смартфон iPhone 5, произошла многотысячная забастовка рабочих, возмущенных строгими требованиями при сборке новинки от Apple.

Протест начался после того, как рабочие предприятия получили новые инструкции, в соответствии с которыми при сборке iPhone 5 подгонка деталей должна была производиться с точностью до двух сотых миллиметра. Рабочие просто физически не могли выполнить такое требование из-за особенности дизайна новинки от Apple, сообщает ЕвроСМИ.

Забастовка началась около 13:00 по местному времени в пятницу 5 октября и возможно продолжается до сих пор - по сообщениям на 23:00 по местному времени рабочие к работе так и не приступили.

На предприятии компании Foxconn работает порядка 190 тысяч рабочих. В обычном режиме производство не останавливается ни на секунду. Компания Foxconn является для корпорации Apple главным поставщиком iPhone и iPad. Эта китайская компания производит продукцию и для компаний Microsoft, Nintendo, Canon, Sony. Всего на компанию Foxconn работает около миллиона человек. Как отмечает ЕвроСМИ, заводы компании Foxconn регулярно попадают на первые полосы мировых изданий за плохие условия труда рабочих и многочисленные самоубийства.

Фото: aljazeera.com


Теги: iPhone 5

Комментировать    Версия для печати