Мир // 07.10.2012
Грузию покидают сторонники Саакашвили

Грузию покидают сторонники Саакашвили

Высокопоставленные грузинские силовики, сторонники Саакашвили, покидают страну после победы оппозиции на парламентских выборах, сообщает Newsru.com cо ссылкой на грузинские СМИ. 

Как отмечают местные СМИ, одним из признаков перемен в Грузии может стать бегство чиновников правительства. Среди тех, кто уже покинул родину, называют бывшего главу МВД Бачо Ахалая и министра юстиции Зураба Адеишвили.

Как сообщает телеканал "Маэстро", после того, как стало окончательно ясно, что оппозиция получит большинство мест в парламенте, к аэропорту Тбилиси потянулись автомобили с государственными номерами и тонированными стёклами.

Анонимные источники местных изданий подтверждают, что страну покинули глава Минюста Зураб Адеишвили, экс-министр обороны Давид Кезерашвили и глава парламентского комитета по национальной безопасности прошлого созыва Гиви Таргамадзе, передает "Эхо Москвы".

Ранее появлялись сообщения о бегстве бывшего главы МВД Бачо Ахалая, который ушел в отставку после скандала вокруг пыток в тюрьмах.

"Грузия Online" со ссылкой на Guria News сообщает, что в воскресенье чиновник покинул страну вместе со своим братом замминистра обороны Датой Ахалая. Агентство сообщает, что им прямо в министерство обороны привезли паспорта и визы, братья попрощались друг с другом и сели в разные автомобили.

Руководитель пресс-службы Минобороны Нино Потржебская не владеет информацией о том, что замминистра Дата Ахалая покинул страну. Руководители пресс-служб других ведомств утверждают, что ничего не знают о вынужденной эмиграции руководителей.


Теги: Саакашвили, режим, эмиграция, силовики

Комментировать    Версия для печати