Мир // 08.10.2012
УгоЧавес празднует победу на выборах в Венесуэле

УгоЧавес празднует победу на выборах в Венесуэле

За лидера Единой социалистической партии Венесуэлы проголосовали 54% избирателей.

Президент Венесуэлы Уго Чавес одержал уверенную победу на президентских выборах, сообщает РБК. За лидера Единой социалистической партии Венесуэлы проголосовали 54% избирателей. Такие данные озвучила председатель Национального избирательного совета Тибисай Лусена.

Явка на выборах составила более 80% (из 19 млн избирателей). За Уго Чавеса проголосовали на 1 млн человек больше, чем за его основного конкурента Энрике Каприлеса (его поддержали только 45% избирателей).

Э.Каприлес уже признал свое поражение и поздравил Чавеса с победой. В то же время он отметил, что почти половина жителей страны не согласна с политикой нынешнего президента.
Голосование на нынешних президентских выборах в Венесуэле вызвало небывалый ажиотаж: на некоторых участках время голосования пришлось продлить из-за наплыва избирателей.

На кресло президента претендовали шесть кандидатов, однако фаворитами предвыборной гонки считались действующий лидер Уго Чавес и бывший губернатор штата Миранда, кандидат от 22 оппозиционных партий Энрике Каприлес.

Итоги опросов общественного мнения, проведенных на избирательных участках, свидетельствовали о незначительном преимуществе Энрике Каприлеса, однако итоговые цифры оказались не в пользу оппозиционера.

В августе 2012г. в ходе встречи со своими сторонниками Уго Чавес не исключил вероятности того, что он будет править страной до 2026г. Президент заявил, что готов баллотироваться на пост президента не только в третий, но и в четвертый раз, если этого пожелает народ.







Комментировать    Версия для печати