Происшествия // 08.10.2012
В Ростове-на Дону расследуют покушение на сотрудницу Министерства образования

В Ростове-на Дону расследуют покушение на сотрудницу Министерства образования

В День учителя курьер принес женщине коробку с взрывным устройством.


В Ростове-наДону расследуют дело о покушении на сотрудницу Министерства образования, сообщает Блокнот.

Известно, что в День учителя 40-летняя сотрудница министерства образования Татьяна Гончарова получила подарочную коробку с поздравлениями, которую принес курьер.

Когда женщина в своей квартире начала открывать этот подарок, раздался взрыв. В результате погибла 63-летняя мать Татьяны Гончаровой. Хозяйка квартиры и ее 4-летний сын доставлены в больницу.
- Следователями СУ СК РФ по РО по данному факту возбуждены уголовные дела по статье «Убийство общеопасным способом» и статье «Покушение на убийство», - прокомментировали в СУ СК РФ по Ростовской области.

Сотрудница министерства образования 40-летняя Татьяна Гончарова переехала в высотку на Штахановского с мужем и ребенком около двух лет назад. Мать пострадавшей, которая погибла на месте взрыва во время вскрытия коробки, приехала в гости к дочери, чтобы поздравить ее с праздником.
- Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила примерно 120 гр. На месте происшествия изъяты осколки взрывного устройства - предположительно ручной гранаты, - прокомментировали "Блокноту" в СУ СК РФ по Ростовской области, - производятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия для установления и задержания лица, совершившего данное преступление.

По некоторым данным пострадавшей Татьяне Гончаровой угрожали, сейчас следователи проверяют эту информацию. Раненая женщина находится в больнице, к ее палате приставлены охранники.

Как стало известно «Блокноту», оперативникам удалось установить личность мужчины, который принес подарочную коробку со взрывчаткой в квартиру 40-летней сотрудницы министерства образования Татьяны Гончаровой. Сейчас с ним работают правоохранители, чтобы выяснить, какое отношение именно он имел к преступлению, кукую роль занимал в преступной цепочке.
- Мужчина утверждает, что не знал, что в коробке находится бомба, он лишь выполнял курьерскую работу, - сказали в правоохранительных органах, - также он заявил, что не знает кто является организатором покушения.







Комментировать    Версия для печати