Происшествия // 08.10.2012
Ревнивец обвинил жену в терроризме

Ревнивец обвинил жену в терроризме

Липчанин сообщил полицейским, что его жена хочет взорвать санаторий.

GOROD48 сообщает, что в Липецке 6 октября в дежурную часть полиции поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил правоохранителям о том, что его жена отправилась взрывать санаторий имени Цюрупы в Воронежской области, прихватив с собой 300 килограммов взрывчатки. Также звонивший сообщил имя женщины, фамилию, марку и номер автомобиля, на котором она, якобы, отправилась на теракт.

По тревоге были подняты все службы немедленного реагирования не только Липецкой но и Воронежской областей. К делу были привлечены сотрудники Федеральной службы безопасности.

- Женщину нашли на следующий день. Она была в Липецке и никуда не уезжала, - рассказал GOROD48 заместитель прокурора Октябрьского района Липецка Анатолий Хрипунков. - Звонившего мужчину нашли сразу, так как он звонил со своего мобильного телефона. В полицию он позвонил в состоянии алкогольного опьянения. Заявив о планирующемся акте терроризма, он хотел найти свою жену, которая после ссоры уехала из дома и заодно отомстить женщине из-за ревности.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.


Комментировать    Версия для печати