Общество // 08.10.2012
Детская книга о сексе, поступившая в продажу, вызвала скандал в Екатеринбурге

Детская книга о сексе, поступившая в продажу, вызвала скандал в Екатеринбурге

«Девочкология» - не первая книжка, из-за которой возмущаются уральские родители.

Активисты общественного фонда "Уральский родительский комитет" во время рейда по книжным магазинам Екатеринбурга вновь нашли в разделе детской литературы книгу о сексе, передает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс".

На сей раз в поле зрения общественников попала книга авторов Мелисы Холмс и Триш Хатчисон "Девчонкология" издательства "Эксмо". По словам сотрудников фонда, книга, которая, согласно описанию, "поможет им (девочкам-подросткам) больше узнать о себе и своем теле, справиться с любыми трудностями, стать красивыми, уверенными в себе, успешными и счастливыми", подробно рассказывает об анальном и оральном сексе, оргазме, мастурбации, гомосексуализме. При этом утверждается, что к гомосексуалистам в обществе относятся с большим уважением.

Также дается в "Девчонкологии" и описание "взрослых" терминов "на понятном подросткам языке", иногда даже в сопровождении жаргонных аналогий, уточняет «УралИнформБюро». Так, в качестве синонимов слова "грудь" приводятся "буфера" и "сиськи", "гомосексуальный" приравнивается к "гей", "педик", "голубой" и "лесбиянка", слово "мастурбация", по мнению авторов, можно заменить словосочетаниями "карманный бильярд", "детский грех", пенис по-другому можно назвать "член", "дружок", "кожаная флейта", а петтинг другими словами - это "лапанье", "щупанье" или "ручная работа".

Возмущенные родители вступили в диалог с продавцом, однако та в ответ с раздражением заметила, что после недавнего скандала полки в детских отделах и так пришлось максимально расчистить, притом что все не понравившиеся общественности детские книги пользовались большим спросом. Однако после демонстративного просмотра в присутствии замдиректора магазина женщина сама пришла в ужас от увиденного.

В результате родительский комитет созвонился с руководителем отдела детской литературы "Эксмо", поставив конкретные вопросы: на какой возраст рассчитана книга, кто должен нести ответственность за издание такой литературы, каким образом она попадает на прилавки, собирается ли издательство приостановить тираж "Девчонкологии". Собеседница ушла от ответа, заявив, что ей очень стыдно, и пообещав переговорить с руководством.

Теперь активисты фонда готовят обращения к президенту, генеральному прокурору, в Министерство культуры, а также уполномоченному по правам ребенка и депутатам Госдумы с требованиями прекратить продажу "развращающей литературы" детям и подросткам на всей территории России.

Ранее комитет уральских родителей уже писал заявление в прокуратуру Свердловской области, требуя изъять из продажи детскую энциклопедию о сексе издательства "АСТ", прозванную «детской камасутрой»: эта книга о сексе, предназначенная для детей 8-11 лет, рассматривает такие темы, как "Сексуальные отношения", "Что делают взрослые, когда занимаются любовью", "Заниматься любовью и зачать ребенка - это одно и тоже", "Сперматозоид", "От яйца к эмбриону", "Гомосексуализм", "Любовь с самим собой". При этом сами родители добавляют к этому списку еще тему педофилии и изнасилований.

Позже официальный представитель издательства "АСТ" Светлана Соколова извинилась за скандальную "энциклопедию о сексе" и сообщила о решении изъять ее из продажи.



Теги: девочкология, Екатеринбург

Комментировать    Версия для печати