Происшествия // 09.10.2012
Житель Воронежской области устраивал пожары ради забавы

Житель Воронежской области устраивал пожары ради забавы

18-летний поджигатель поджигал сенохранилища, чтобы посмотреть на эффектное пламя.

В Воронежской области с начала этого месяца было несколько поджогов сенохранилищ. Полицейские нашли одного из поджигателей, им оказался 18-летний парень из Павловского района, сообщает "Блокнот Воронежа".

Предприятие, которое выращивает и реализует сельскохозяйственную продукцию, заготовило 13 тонн сена. Пожар нанес ущерб на сумму 149 тысяч рублей. Также двумя днями ранее был зафиксирован аналогичный эпизод. Тогда сумма ущерба составила более 250 тысяч.

В ходе оперативной работы составлен фоторобот поджигателя. Сотрудники ДПС установили автомобиль, который был в непосредственной близости от места поджога и его владельца. Его приметы совпали с фотороботом, составленным по описаниям местных жителей.

18-летний парень признал свою вину и сознался в поджоге. Задержанный признается, что услышав о том, как зрелищно горело сено в Петропавловском районе, решил устроить поджог сенохранилища неподалеку от своего дома.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».





Комментировать    Версия для печати