Общество // 09.10.2012
Взрыв под Оренбургом: судьба 200 военнослужащих остается неизвестна

Взрыв под Оренбургом: судьба 200 военнослужащих остается неизвестна

В районе взрывов на полигоне в Оренбуржье введен режим чрезвычайной ситуации. О пострадавших гражданских лицах информации пока не поступало, судьба 200 военнослужащих неизвестна.

Сегодня на полигоне Донгуз под Оренбургом самопроизвольно сдетонировали 4 тысячи тонн боеприпасов.
Полигон Донгуз основан в 1934 году для испытания артиллерии. В Донгузе тестировали «Катюшу», другие системы залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган».

Представитель Минобороны Игорь Конашенков прокомментировал: «Во вторник в 10:45 на станции выгрузки боеприпасов полигона Донгуз произошел самопроизвольный взрыв на площадке хранения боеприпасов, выслуживших установленные сроки и подлежащих утилизации. По докладу с места происшествия взрывы в настоящий момент прекратились. По указанию министра обороны к месту происшествия для выяснения причин и обстоятельств случившегося вылетела комиссия Минобороны».

Сам полигон находится в 40 километрах от Оренбурга, но взрывы были такой силы, что их ощутили даже в областном центре. Из всех районов города виден белый дымовой гриб, который поднимается над Донгузом.
В больницы областного центра пока не было доставлено ни одного пострадавшего от взрывов. Однако эксперты сомневаются, что раненых нет.

По факту взрыва боеприпасов возбуждено уголовное дело.

По неподтвержденным данным местных СМИ, неизвестна судьба 200 военнослужащих из подразделения по утилизации боеприпасов.

Фото: ukrlife.net


Теги: Оренбург, взрыв на полигне, утилизация снарядов

Комментировать    Версия для печати