Общество // 10.10.2012
"Свадебная стрельба" может стоит виновнику права на ношение оружие

"Свадебная стрельба" может стоит виновнику права на ношение оружие

Мурада Агаларова, открывшего пальбу в центре Москвы, призовут к ответу в суде.

История со стрельбой в центре столицы во время свадьбы продолжится в суде. Изначальное символическое наказание незначительным штрафом уже переросло в аресты гостей свадьбы до 15 суток. Теперь суд рассмотрит вопрос о лишении права на ношение оружия, сообщает BFM.

Мировой судья 369-го судебного участка столицы сегодня рассмотрит вопрос о лишении права на ношение оружия Мурада Агаларова, устроившего стрельбу в центре столицы во время движения свадебного кортежа. В суд его доставят из спецприемника, куда гость свадьбы угодил на 15 суток за нецензурную брань в адрес полицейских.

Как рассказала BFM.ru пресс-секретарь Тверского суда Александра Березина, в отношении Агаларова будет рассмотрен административный материал по части 4-й статьи 20.8 Кодекса об административных правонарушениях — «Нарушение правил ношения оружия». Эта статья предусматривает наложение взыскания от штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

С учетом того, что история с участием Агаларова наделала много шума, его, скорее всего, ждет максимальная санкция.




Комментировать    Версия для печати