Новости // 10.10.2012
Страсбургский суд изучит дело о пытках в Воронежской полиции

Страсбургский суд изучит дело о пытках в Воронежской полиции

Жительница Воронежа ищет правды в Страсбургском суде: она утверждает, что полицейские пытали ее сына, после чего он покончил с собой.

Дело о пытках в Воронежской полиции будут рассматривать в Страсбургском суде, сообщает Блокнот Воронежа.

19-летний сын жительницы Воронежа, покончил жизнь самоубийством в 2009 году, выпрыгнув из окна пятого этажа. Однако женщина обратилась в Европейский суд по правам человека, рассказав о том, что ее сына перед смертью пытали полицейские.

Недавно стало известно, что Страсбургский суд рассмотрит данное дело в ближайшее время.



В полиции заявили, что молодого человека никто не задерживал. Полицейские утверждают, что парень в тот день явился в оперативно-розыскную часть и сам рассказал о том, что украл сотовый телефон. После этого молодой человек совершил самоубийство, выпрыгнув из окна пятого этажа. На теле юноши было обнаружено множество травм, которые и стали причиной его гибели.


Мать юноши долго добивалась возбуждения уголовного дела, поскольку в деле было много очевидных несовпадений. Однако ей отказали в возбуждении уголовного дела. Затем мать погибшего пыталась обжаловать и этот отказ в районном суде, но продолжения расследования не последовало. Тогда судьи поддержали версию следователей регионального отделения Следственного управления о том, что молодой человек действительно покончил с собой. Версия о том, что юноша подвергался пыткам, не рассматривалась вообще.

Дело о гибели 19-летнего парня будет рассматриваться в первоочередном порядке, так как жалоба содержит крайне важные вопросы, а также потому, что женщина является инвалидом первой группы.


Комментировать    Версия для печати