Общество // 10.10.2012
В Липецке судят мужчину, ворвавшегося в роддом с пистолетом

В Липецке судят мужчину, ворвавшегося в роддом с пистолетом

Обвиняемый хотел навестить жену и ребенка, и решил добиться этого, угрожая персоналу роддома пистолетом.

Обвиняемый угрожал убийством нянечке и требовал отвести его к жене и ребенку, сообщает GOROD48.

В Октябрьский суд Липецка передано дело 26-летнего местного жителя, который рано утром 29 июня этого года пытался прорваться в городской роддом.

- Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый в приемном отделении городского перинатального центра МУГБ «Липецкмед» на улице Коммунистической требовал пропустить его к жене,- рассказал GOROD48 заместитель прокурора Октябрьского района Липецка Антон Хрипунков. - Нянечка, которая дежурила на входе, объяснила мужчине, что пустить его не может, так как он пьян, и приемное время еще не наступило.

Посетитель начал ругаться с нянечкой, достал газовый пистолет и выстрелил в пол рядом с ней. Однако, женщина все равно не пропустила мужчину, объясняя ему, что в помещении находятся младенцы и роженицы. Тогда посетитель, размахивая пистолетом, заявил нянечке: «я тебя сейчас завалю». Испуганная женщина, опасаясь за свою жизнь, выдала ему халат, тапочки и проводила к жене. Пообщавшись с супругой, мужчина отправился смотреть ребенка. Нянечка отправилась за ним следом. По пути они встретили врача, которая попыталась воспрепятствовать посетителю пройти к новорожденым, однако, нянечка сказала, что у него пистолет - мужчина открыто ходил по медучреждению с оружием.

Задержать агрессивного посетителя удалось сотрудникам полиции, которых вызвали на место происшествия. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство) и ст.119 УК РФ (угроза убийством). Сейчас дело направлено в Октябрьский суд Липецка для рассмотрения по существу.оружием.



Комментировать    Версия для печати