Общество // 11.10.2012
В грузе самолета Москва-Дамаск приземлившегося в Турции обнаружен груз «не гражданского назначения»

В грузе самолета Москва-Дамаск приземлившегося в Турции обнаружен груз «не гражданского назначения»

Груз конфискован, самолет полетел дальше, а между Россией, Турцией и Сирией назревает дипломатический скандал. 

Как сообщает BFM.ru, российское посольство в Анкаре потребовало от МИД Турции дать разъяснения обстоятельств перехвата сирийского пассажирского самолета, совершавшего рейс Москва-Дамаск. При досмотре воздушного судна, на борту которого находилось 35 человек, был обнаружен груз — как сообщается, военного назначения.

Пассажиров самолета вывели на время обыска лайнера, после чего позволили вернуться.

В среду турецкие истребители перехватили и вынудили приземлиться в Анкаре пассажирский самолет сирийской авиакомпании, летевший из Москвы. По сообщениям турецких СМИ, на самолете было обнаружено оборудование для армейской радиосвязи.

Обыск самолета продолжался около пяти часов. Груз был конфискован, после чего воздушному судну было разрешено продолжить полет.

Это первый случай перехвата сирийского самолета за те полтора года, что в стране продолжается восстание против правления президента Башара Асада.

На борту аэробуса А320 находились 35 пассажиров и два члена экипажа — что значительно меньше вместимости лайнера, рассчитанного на перевозку 180 пассажиров, среди которых было 17 россиян.

Фото: АР 


Теги: Сирия, Самолет, Турция, задержание, Дамаск. Анкара

Комментировать    Версия для печати