Общество // 11.10.2012
В Липецке начался процесс по делу врача-невролога, сбившей женщину-пешехода

В Липецке начался процесс по делу врача-невролога, сбившей женщину-пешехода

В Правобережном суде Липецка началось рассмотрение уголовного дела Елены Фомичевой. Врача-невролога обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ («заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии») и ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения РФ, повлекшее по неосторожности причинение смерти человека). 

Органами предварительного следствия Елена Фомичева обвиняется в том, что 13 марта 2012 года, управляя принадлежащим ей автомобилем Дэу-Матиз, она на улице Студеновской, двигаясь со скоростью около 40 км/ч по неосторожности допустила наезд на сидяшую, в среднем ряду проезжей части 47-летнюю Марину Яковлеву. По словам очевидцев, автомобиль протащил пострадавшую по дороге несколько метров. Женщина-водитель вышла из машины, вытолкнула ногой застрявшее под днищем ее автомобиля тело, после чего села за руль и скрылась с места происшествия. В результате дорожно-транспортного происшествия Марина Яковлева скончалась. Поскольку Фомичева скрылась с места ДТП, полиции не удалось выяснить, находилась ли она на тот момент в состоянии опьянения.

Подозреваемую в совершении ДТП задержали уже в селе Доброе. Оказалось, что Елена Фомичева работает врачом-неврологом ГУЗ «Добровская ЦРБ» Липецкой области. Из первых показаний задержанной следовало, что она почувствовала, как наехала на препятствие. Когда вышла из машины, увидела на дороге какого-то бомжа, поэтому и поехала дальше.

Теперь судье Правобережного суда Липецка Ольге Кузнецовой предстоит взвесить показания подсудимой, очевидцев ДТП и сотрудников правоохранительных органов. Санкция статьи, по которой обвиняется Елена Фомичева, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Сегодня с зале суда заслушали обвинительное заключение, допросили потерпевшего - сына погибшей Марины Яковлевой, сотрудников отдела розыска областного ГИБДД. Обвиняемая Фомичева свою вину в наезде на человека в зале суда отрицала и заявила, что давать показания по делу будет только после того, как суд выслушает всех свидетелей и экспертов, сообщает Gorod48.ru.


Теги: дтп, Липецк

Комментировать    Версия для печати