Общество // 12.10.2012
Иркутская предпринимательница оштрафована за пропаганду наркотиков

Иркутская предпринимательница оштрафована за пропаганду наркотиков

Женщина торговала украшениями в виде листиков конопли.

ва серебряных кулона в виде листьев растений, похожих на коноплю, стали основанием для наложения штрафа на предпринимательницу из Иркутска, которая решила продать их на выставке в Кузбассе. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс.

Факт торговли изделиями был выявлен сотрудниками отдела наркоконтроля Междуреченска в ходе проверки выездной выставки-продажи самоцветов и ювелирных украшений.

"Что касается хозяйки выставки - индивидуального предпринимателя Валентины Король - с целью розничной торговли она приезжает в Междуреченск не в первый раз. 51-летняя жительница Иркутска торгует в розницу бижутерией и ювелирными изделиями. Как пояснила женщина, видимо, при закупке товара, среди украшений оказались и кулоны в виде листа конопли", - говорится в сообщении.

Специалисты Кемеровского областного психолого-валеологического центра подтвердили, что кулоны имеют форму листьев конопли и устойчиво ассоциируются с наркотическими средствами.

"Эксперты Центра пришли к выводу, что предметы данной формы обладают определенным эффектом влияния и могут побуждать к проявлению интереса к наркотическим средствам, психотропным веществам или их прекурсорам", - говорится в сообщении.

В итоге суд города Междуреченска признал хозяйку выставки виновной в пропаганде наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров и назначил штраф в размере 40 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции.


Теги: украшения, бизнес, наркотики, штраф

Комментировать    Версия для печати