Общество // 12.10.2012
Православный священник сожалеет, что сан не позволяет ему участвовать в избиении сексменьшинств

Православный священник сожалеет, что сан не позволяет ему участвовать в избиении сексменьшинств

Игумен Сергий Рыбко заявляет о поддержке избиений представителей нетрадиционной ориентации.  "Откровения" игумена уже проверяют на экстремизм в МВД. Центр "Э" также проводит проверку призыва батюшки к своей пастве применять насилие к осквернителям святынь и оскорбляющим религиозные чувства верующих.

Как сообщает BFM.ru, после нападения на гей-клуб «7FreeDays» появились слухи, что за нападением стоят православные активисты. Масла в огонь подлил игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия святого духа на Лазаревском кладбище, который выразил сожаление тем фактом, что как священник не может принимать участия в избиении сексуальных меньшинств. Он напомнил, что еще в Библии таких людей рекомендовалось побивать камнями.

В беседе с BFM.ru игумен Сергий остался верен своему мнению. Священнослужитель считает, что если человек «подвержен пороку», то не стоит это «выпячивать посредством демонстрации». Игумен полагает, что представители ЛГБТ-сообщества пропагандируют свой порок, и есть люди, которым это может не нравиться. По мнению священника, люди хотят защитить своих детей и имеют на это полное право. Сергий считает, что именно такую цель преследовали напавшие на гостей столичного клуба. «Полностью одобряю их поступок», — резюмировал игумен.

Адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Георгий Тер-Акопов полагает, что высказывания священнослужителя можно расценивать как призыв к экстремистским действиям. Однако, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который был инициатором принятия в «северной столице» закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, считает, что не стоит заострять внимание на словам игумена Сергия, так как он единственный представитель РПЦ, высказавший подобное мнение.

Напомним, игумен Сергий Рыбко известен своей экстравагантностью, дружбой с рокерами, байкерами и другими неформалами, считаясь одним из активных миссионеров РПЦ. Игумен старается не упускать возможность проповедовать православие в массах, что порой выливается в привлечению внимания к его собственной персоне. Буквально на днях, центр «Э» МВД заинтересовался «благословением» священника на силовые акции в отношении «кощунников», тех, кто пытается осквернять святыни или оскорблять религиозные чувства верующих, которое он высказал в интервью газете «Крестовский мост».

Впрочем, и сожаление игумена Сергия Рыбко о том, что священный сан не позволяет ему принимать участие в избиенях представителей ЛГБТ-сообщества уже заинтересовало МВД. Как сообщает РИА «Новости», МВД России проведет проверку заявлений игумена на экстремизм.

Фото: ru-news.ru


Теги: Сергий Рыбко, гей-погром, ЛГБТ

Комментировать    Версия для печати