Происшествия // 12.10.2012
В Крыму разбился российский самолет Бе-12

В Крыму разбился российский самолет Бе-12

В пятницу вечером, в районе Севастополя, во время тренировочного полета потерпел крушение самолет-амфибия Бе-12. Три члена экипажа погибли, один, радист - выжил. Он доставлен в госпиталь в тяжелом состоянии.

Как сообщает РИА «Новости», причиной крушения самолета может быть отказ одного из двигателей. По факту крушения самолета Черноморского флота Бе-12 на Украине, заведено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

Место крушения самолета сейчас оцеплено. С наступлением светлого времени суток следователи приступят к осмотру места происшествия. Из воинской части изымается документация, в соответствии с которой выполнялся этот тренировочный полет. В ближайшее время планируется допросить технический персонал, участвовавший в подготовке самолета к вылету, а также должностные лица, руководившие полетом.

К месту аварии вылетел следователь-криминалист из военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Военная прокуратура Южного военного округа начала проверку в связи с крушением самолета.

Как сообщает РИА Новости – Украина, полеты самолетов типа Бе-12 прекращены до выяснения причин аварии.

Фото: polosaty.ru 


Теги: Крым, Севастополь, авиакатастрофа, Бе-12

Комментировать    Версия для печати