Общество // 13.10.2012
Разыскиваемый за совершение ДТП, в котором погибла Марина Голуб выложил в интернет видеообращение

Разыскиваемый за совершение ДТП, в котором погибла Марина Голуб выложил в интернет видеообращение

Алексей Русаков записал видео, в котором попросил прощения у родственников погибшей актрисы и извинился перед всей страной за трусость.

На видеохостинге Youtube появилось видеообращение подозреваемого в совершении ДТП в Москве на перекрестке улицы Лобачевского и проспекта Вернадского, в котором Марина Голуб. В видеообращении Алексей Русаков, объявленный в федеральный розыск, опровергает сообщения СМИ о том, что был пьян за рулем или находился под воздействием запрещенных препаратов, что лишался водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии.

Русаков извинился перед родственниками Марины Голуб и перед тем, кто пострадал в аварии, и перед всей страной, за проявленную трусость и бегство с места ДТП.

О самом ДТП Алексей говорит, что он на том злополучном перекрестке двигался на желтый сигнал светофора, но не ожидал, что Hyundai так резко двинется ему наперерез.

«Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить. Очень сожалею, что эта авария закончилась так трагично», - говорит Русаков.

Свое бегство с места происшествия Алексей объясняет шоковым состоянием, в котором он находился. Неявку с повинной – следствием повышенного внимания общественности и СМИ и травлей его родственников. Алексей Русаков говорит, что не верит в честность и беспристрастие следствия и боится стать «козлом отпущения».

«Я боюсь, что явку с повинной не зафиксируют, а объявят, что поймали меня где-нибудь скрывающимся», - говорит Алексей в видеообращении.

При этом Алексей подчеркивает, что не хочет обидеть конкретных следователей, а выражает недоверие в целом к системе. Алексей Русаков как пример приводит сообщения СМИ о, якобы найденном в его автомобиле Cadillac паспорте и мобильном телефоне. В доказательство того, что это не так, Алексей продемонстрировав на видео свой паспорт в развернутом видео. Русаков опровергает также и то, что, якобы в квартире его подруги были найдены окровавленные бинты, сообщив, что после ДТП ни разу не был у нее дома.

«Я не отрицаю, что именно я вел автомобиль в момент ДТП. Меня очень пугает, что я не террорист, не убийца, а вокруг моей персоны поднять такой шум… Подводя итог, хочу сказать, что я очень переживаю за судьбы всех людей связанных с этой аварией. Погибших, к сожалению не вернуть. Прошу всех независимых правозащитников за тем, чтобы следствие по этому делу проходило в рамках закона, приговор был адекватен происшествию. Еще раз прошу прощения у всех кого подвел и всех, кто пострадал», - сказал в видеообращении Алексей Русаков.


Теги: Русаков, Голуб, видеообращение, ДТП

Комментировать    Версия для печати