Общество // 14.10.2012
Московские полицейские подозреваются в причастности к побегу уголовного авторитета

Московские полицейские подозреваются в причастности к побегу уголовного авторитета

Двое сотрудников ОМВД «Южное Бутово» подозреваются в причастности к побегу 58-летнего криминального авторитета, задержанного в мае этого года с 200 граммами героина.

После задержания уроженца Азербайджана Роберта Измаилова вместо камеры поместили в больницу, откуда он благополучно скрылся.

Как сообщает Life News , в результате дальнейшего расследования этого дела, двое сотрудников ОМВД «Южное Бутово» попали под подозрение УСБ, как причастные к побегу Измаилова. Речь идет о главе следственного отдела Наталье Алексеевой и начальнике полиции Валерии Пономареве. В их служебных кабинетах были проведены обыски. Кроме того, осматривалась также квартира Пономарева. К слову начальник полиции уже попадал в поле зрения Управления собственной безопасности, как владелец шикарного особняка с колоннами и лестницами в ближнем Подмосковье. В период переаттестации полицейских поговаривали, что ее Пономарев не пройдет в любом случае. Однако прошел. Геннадий Пономарев продолжает исполнять свои обязанности. Наталья Алексеева была уволена из полиции ранее.

По данным Life News, цена лоббирования вопроса помещения задержанного с 200 граммами героина (более 2000 доз) Измаилова вместо тюремной камеры в больницу – 4 миллиона рублей. Именно во взятке в такую сумму подозревают полицейских из ОМВД «Южное Бутово».

Материалы проверки направлены в Следственный комитет России для принятия процессуального решения.


Теги: взятка, полицейские, оборотни, ОМВД "Южное Бутово"

Комментировать    Версия для печати