Общество // 15.10.2012
В крови пилотов, разбившихся на Камчатке, обнаружили алкоголь

В крови пилотов, разбившихся на Камчатке, обнаружили алкоголь

Следствие выясняет, как пилоты Ан-28 могли отправиться в полет в таком состоянии.

NEWSru.com со ссылкой на агентство Интерфакс сообщает: судебно-медицинская экспертиза установила, что в крови пилотов самолета Ан-28, разбившегося 12 сентября на севере Камчатки, в момент происшествия содержался этиловый спирт.

"Концентрация этилового спирта в крови командира экипажа условно соответствовала легкой степени, а в крови второго пилота - средней степени опьянения", - говорит руководитель Камчатского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Антона Артеменко.

По его словам, нельзя утверждать, что пилоты были действительно пьяны в момент авиакатастрофы.

Но следователи сейчас выясняют, как содержание спирта в крови летчиков могло повлиять на ситуацию во время полета, и "как вообще вышло, что они отправились в рейс в таком состоянии".

Ранее сообщалось: на допросе врачи признались, что выпустили экипаж без медосмотра, определив их состояние на глаз. Фельдшер аэропорта Елизово в Петропавловске-Камчатском сообщила, что ни Вячеслав Шпак, ни Владимир Данченко не проходили тест на алкоголь. Им также не измеряли давление, хотя эта процедура необходима по инструкции. В итоге летчикам разрешили лететь, потому что они вели себя адекватно и внешне выглядели нормально: были чисто выбриты и аккуратно одеты.

В результате крушения самолета Ан-28, выполнявшего 12 сентября рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, погибли десять человек, в том числе четырехлетняя девочка. Четверо пассажиров, в том числе 13-летний подросток, получили травмы.

По факту авиакатастрофы расследуется уголовное дело по статье "Нарушение правил движения воздушного транспорта".





Теги: авиакатастрофа, пилоты, алкоголь

Комментировать    Версия для печати