Общество // 15.10.2012
В Ростове задержаны преступники, приславшие посылку с бомбой сотруднице Министерства образования

В Ростове задержаны преступники, приславшие посылку с бомбой сотруднице Министерства образования

Задержаны двое мужчин, подозреваемые в убийстве пожилой женщины и покушении на убийство ее дочери и внука.

Установлены лица, подозреваемые в причастности к покушению на 40-летнюю сотрудницу Министерства образования Ростовской области Татьяну Гончарову, сообщает Блокнот Ростова-на Дону.

В результате совместной работы, сегодня следователями и полицейскими были задержаны двое местных жителей 27 и 58 лет.
Cледователи установили, что у мужчин длительное время был конфликт с чиновницей, не сумев его разрешить, они решили расправиться с женщиной.

В квартире на окраине города они изготовили взрывное устройство и, упаковав его в праздничную упаковку в День учителя, направили «подарок» по месту жительства Гончаровой, воспользовавшись услугами доставки одного из цветочных рынков города. По роковому стечению обстоятельств, коробку открыла мать чиновницы, 63-летняя женщина погибла на месте.

- При открытии подарочной коробки произошел взрыв. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила примерно 120 гр, прокомментировали в СУ СК РФ по ростовской области, - причастность подозреваемых к совершению преступлений указывают собранные по уголовному делу доказательства. Из-за чего именно произошел конфликт, предстоит выяснить следствию.
- Возбуждены уголовные дела по статье «Убийство общеопасным способом» и статье «Покушение на убийство», - прокомментировали Блокноту в СУ СК РФ по Ростовской области, - оперативная группа установила, что взрыв произошел на кухне, когда женщина открывала подарочную коробку, полученную в качестве поздравления с «Днем учителя».

Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении злоумышленников меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле у руководства следственного управления.

Татьяна Гончарова работала одним из главных специалистов в Министерстве образования Ростовской области, а до этого трудилась в городском управлении. Занимала должность заместителя начальника управления по экономическим вопросам.

Пострадавшая до сих пор находится в больнице. Ее состояние врачи оценивают как стабильное, жизни сына тоже ничего не угрожает. Из-за взрыва женщина практически полностью лишилась зрения.




Теги: бомба, министерство образования, покушение, убийство

Комментировать    Версия для печати