Общество // 15.10.2012
В Липецкой области судят шайку разбойников, среди которых беременная женщина

В Липецкой области судят шайку разбойников, среди которых беременная женщина

Четверо вооруженных злоумышленников ворвались в дом и ограбили пожилую женщину.

В Елецком районе завершено расследование уголовного дела по нападению на дом 74-летней женщины и её сына, инвалида второй группы, сообщает GOROD48.

По версии следствия в ноябре 2011 года четверо обвиняемых, среди которых была женщина, подъехали на автомобиле к дому пенсионерки в деревне Касимовка Елецкого района. Один из злоумышленников постучал в окно и попросил дать ему воды для машины.
Когда хозяйка отказалась открыть дверь, мужчина достал газовый пистолет и несколько раз выстрелил в женщину через окно. Потом двое других налетчиков сломали оконную раму на веранде, ворвались в дом и стали избивать пожилую хозяйку и её сына, угрожать пистолетом, требуя отдать им деньги.

- У налетчиков была информация о том, что в доме хранится крупная сумма, - рассказал GOROD48 исполняющий обязанности заместителя прокурора Елецкого района Кирилл Быков. - Однако злоумышленникам удалось найти лишь 50 тысяч рублей, это были все сбережения, накопленные пенсионеркой и её сыном. Забрав деньги, преступники скрылись на своем автомобиле. Задержать троих, включая женщину, сотрудникам полиции удалось в тот же день. Все налетчики ранее были неоднократно судимы за тяжкие преступления и находились под наблюдением оперативников. Четвертому участнику налета удалось скрыться. Его объявили в розыск и задержали спустя три месяца. Оказалось, что мужчина в момент совершения преступления находился на условном освобождении.

Все четверо были задержаны и заключены под стражу, однако, женщину впоследствии выпустили под подписку о невыезде, так как она была беременна. В отношении всех четверых было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и оружия). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет для каждого. Сейчас дело готовится к передаче в суд Елецкого района для рассмотрения по существу.


Теги: разбой, нападение, суд, женщина

Комментировать    Версия для печати