Происшествия // 16.10.2012
Житель Ростовской области скрывал следы убийства с помощью хлорамина

Житель Ростовской области скрывал следы убийства с помощью хлорамина

Новошахтинец застрелил бизнесмена и его сына, чтобы не отдавать долг и маскировал следы преступления, засыпав трупы химическим веществом.

В областной суд Ростовской области передано уголовное дело в отношении Романа Матвеева, который обвиняется в совершении преступлений сразу по нескольким статьям, сообщает Блокнот Ростова-на-Дону.

Следователи установили, что сначала новошахтинец обманул предпринимателя, задолжав ему 370 тысяч рублей. Чтобы не отдавать долг, он застрелил бизнесмена и его сына из обреза охотничьего ружья, посыпав трупы и грунт вокруг хлорамином. Затем преступник угнал принадлежащий одному из потерпевших автомобиль «Volkswagen Passat» и поджёг его.
- Мужчина обвиняется в совершении и преступлений по статьям, - прокомментировали в прокуратуре по Ростовской области, - «Мошенничество в крупном размере», «Незаконное хранение, перевозка и ношение оружия», «Убийство двух лиц из корыстных побуждений с целью скрыть другое преступление», «Неправомерное завладение автомобилем» и «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».

На время следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ростовский областной суд.


Теги: убийство, хлорамин, суд, Ростов-на-Дону

Комментировать    Версия для печати