Общество // 16.10.2012
Участник ДТП, в котором погибла Марина Голуб, рассказывает новые подробности

Участник ДТП, в котором погибла Марина Голуб, рассказывает новые подробности

Водитель автомобиля Kia говорит, что автомобиль, в котором ехала актриса, начал движение до зеленого сигнала.

Один из участников ДТП, в котором погибли два человека, в том числе актриса Марина Голуб, сообщил, что ее машина начала движение чуть раньше, чем светофор на перекрестке загорелся зеленым, сообщает РБК daily со ссылкой на РИА Новости.

«Перед перекрестком, буквально в 30 м, есть еще один светофор — на пешеходном переходе, стрелка на поворот. Когда он дал зеленый, ее машина поехала, а зеленый на самом перекрестке включился, когда она уже ехала. Он загорелся, когда ее машина была в движении», — рассказал агентству водитель Kia, также пострадавший в ДТП. По его словам, его машина двигалась навстречу Hyundai, и если бы он поехал чуть раньше, то Cadillac врезался бы в него на перекрестке.

ДТП с участием четырех автомобилей произошло 10 октября, в 0.05, на пересечении улицы Лобачевского с проспектом Вернадского. По предварительным данным, машина Cadillac, за рулем которой был Алексей Русаков, на большой скорости проехала на красный сигнал светофора и врезалась в Hyundai. В результате удара водитель Hyundai и пассажирка Марина Голуб погибли на месте. Водитель Cadillac бросил свою машину и с места происшествия скрылся.


Личность предполагаемого виновника аварии была установлена спустя несколько дней и он был объявлен в федеральный розыск. В минувшую субботу следователь ГСУ ГУ МВД России по Москве предъявил обвинение Русакову по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). В настоящее время он арестован.

Ранее сам Русаков разместил в Интернете видеообращение, в котором заявил, что выехал на перекресток на желтый сигнал светофора. По его словам, он не подозревал, что автомобиль, в котором была Голуб, «так резко стартанет наперерез» его машине.


Теги: ДТП, Марина Голуб, авария, расследование

Комментировать    Версия для печати