Политика // 16.10.2012
Еще один депутат Госдумы "попался на бизнесе"

Еще один депутат Госдумы "попался на бизнесе"

Алексей Кнышов может лишиться мандата, как и его коллега Геннадий Гудков.

Еще одного депутата Госдумы может постичь судьба лишенного мандата Геннадия Гудкова, сообщает ВЗГЛЯД.РУ. Во вторник Следственный комитет сообщил, что он выявил факты предпринимательской деятельности в действиях единоросса Алексея Кнышова, к которому ранее у парламентариев уже возникали вопросы. В самой думской комиссии делать прогнозы касательно будущего своего коллеги пока отказались.

Как сообщил во вторник официальный представитель СК Владимир Маркин, проверка была проведена следствием в связи с обращением первого зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александра Агеева.

«По имеющимся в распоряжении следствия сведениям, Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года входил в состав органа управления, то есть являлся членом совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России Кирсановым в Словацкой Республике в форме общества с ограниченной ответственностью, коммерческой организации Inbister s.r.o. Кроме того, в настоящее время Кнышов зарегистрирован в качестве учредителя или соучредителя 12 коммерческих предприятий в России», – приводит слова Маркина ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что, по данным Федеральной налоговой службы, Кнышов до 21 декабря 2011 года являлся директором двух учрежденным их же предприятий: ОАО «Группа строительных компаний «Дон» и ЗАО «Производственное объединение «Ростовстройматериалы».

Вопросы к Кнышову уже возникали у его коллег и раньше. Еще в сентябре думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов начала проверку своих коллег, упомянутых в письме лидера «Яблока» Сергея Митрохина и запросе лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

Сам Кнышов, впрочем, все обвинения в свой адрес отвергал. Депутат заверял, что все свои доли и акции он давно передал в доверительное управление. «К сожалению, в первую очередь бьют тех, кто чист и прав», – комментировал происходящее сам парламентарий.


Теги: Госдума, депутат, бизнес

Комментировать    Версия для печати